Как утеплить стену в угловой квартире

Как утеплить стену в угловой квартире Как правило, угловые квартиры самые холодные. И это понятно, ведь угловая комната имеет две общих стены с улицей, отсюда и более низкая температура в холодное время года. И если в современных домах проблема не так актуальна, то в старых панельных домах или в «хрущевке» вопрос стоит остро. В этой статье мы расскажем про способы утепления угловой квартиры.

Итак, сразу к делу - что можно сделать для утепления квартиры.

  • 1) Увеличить количество радиаторов.

    Зачастую угловые комнаты уже комплектуются двумя батареями. Если это так и температура в помещении все равно не комфортная, то можно увеличить количество секций радиаторов отопления. Это позволит увеличить поверхность теплоотдачи, а, следовательно, и повысить температуру в помещении.

    Здесь стоит учитывать, что в угловой комнате зачастую зимой промерзает угол между наружными стенами. И даже если мы подымим температуру с помощью увеличения площади батарей до той же, что и в квартирах в середине дома, мы все равно не избавимся от этой проблемы.

    Угловые стены в заморозки покрываются конденсатом, что влечет за собой ряд проблем: отстают обои, появляются разводы на окрашенных стенах, обсыпается штукатурка, появляется плесень.

    Предположим, что батареи итак греют на полную мощь, или их увеличение не привело к желаемому результату, что дальше?

  • 2) Предотвратить утечки тепла.

    Собственно это первое, что необходимо сделать: проверить герметичность оконных проемов, при наличии сквозняка, заделать щели. Если у вас лоджия или балкон на углу внешней стены, то необходимо утеплить его.

    Если и эти манипуляции не помогли – двигаемся дальше.

  • 3) Произвести внутреннее утепление стен.

    Необходимо утеплить угловую комнату изнутри. Здесь сразу отметим, что у внутреннего утепления есть один большой недостаток – это конденсат. Поэтому необходимо устранить проблему с образованием конденсата. Сделать это можно за счет использования утеплителя с крайне низкой паропроницаемостью или за счет защиты используемого утеплителя пароизолирующей пленкой.

    Внутреннее утепление не всегда лучшее решение. В случае неправильного его выполнения вы столкнётесь с новой проблемой – появлением конденсата в комнате. А это в свою очередь повлечет за собой ряд других проблем.

    Еще один недостаток – это сокращение площади помещения при использовании таких материалов для утепления, как пенопласт или минеральная вата. Хотя эту проблему можно избежать, использовав жидкий утеплитель. Он наносится на стену тонким слоем в несколько миллиметров, а по качеству утепления не уступает другим материалам.

    Да и просто не всегда удобно утепление изнутри – например, у вас уже недавно сделан отличный ремонт, и вы не хотите переделывать все заново.

    Кстати, здесь есть одно интересное решение – можно использовать для поднятия температуры стен источник света. То есть сделать интересное интерьерное решение, осветив угол комнаты, и тем самым немного повысить температуру стен. Переходим к следующему шагу.

  • 4) Выполнить наружное утепление стен.

    Наружное утепление угловой квартиры происходит также, как и любой другой. Выполняется оно, как правило, промышленными альпинистами.

    В качестве материалов могут использоваться все те же пенопласт, минеральная вата или жидкий утеплитель. В каждом конкретном случае специалист посоветует, какой материал лучше использовать. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, о которых мы уже рассказывали в предыдущих статьях.

    Утепление стен снаружи позволит поднять температуру в угловой комнате до комфортной и принесёт минимум неудобств.

    Конечно, это более дорогостоящий способ, но и самый эффективный. Стоит задуматься о том, что скорее всего все жильцы угловых квартир в вашем доме испытывают такие же неудобства, как и вы. Так почему бы не объедениться и не заказать утепление всей стены дома или нескольких квартир сразу? В таком случае наша компания предоставит вам приятные скидки. Обращайтесь!

Итак, подвеем итог: есть четыре основных способа утеплить угловую квартиру:

  • 1) Предотвратить утечки тепла – это стоит сделать в первую очередь! Иначе ни один из нижеперечисленных методов не принесут желаемого результата.
  • 2) Если есть возможность – увеличить количество батарей.
  • 3) Выполнить внутреннее утепление стен в угловой комнате.
  • 4) Выполнить наружное утепления стен квартиры.