5 частых вопросов про наружное утепление квартиры

5 частых вопросов про наружное утепление квартирыЖители панельных домов не по наслышке знают, как зимой бывает холодно в квартире и какие это приносит неудобства. Конечно можно теплее одевается или купить обогреватель. Но это временное и неудобное решение данной проблемы. Самое эффективное - это наружное утепление стен.

Естественно данный метод достаточно затратный. А если обратиться к непрофессионалам – то может быть и не эффективным.

Зачастую у людей обращающихся в нашу фирму и желающих утеплить свою квартиру возникает ряд вопросов, на которые мы и постараемся дать ответ.

Вопрос 1 – «В какое время года лучше утеплить квартиру?»

Обычно самый «горячий сезон» - это середина и конец осени. Некоторые даже обращаются за утеплением в зимнее время. Естественно начинаются холода и жители панельных домов вспоминают о своей проблеме. Но если вы хотите, чтобы работа была сделана качественно, а «тепловая шубка» вашей квартиры или дома служила долго и качественно, то утепление должно быть выполнено с соблюдением всех технологий. Одной из которых является температурный режим.

Лучшее время для утепления фасада это весна, лето и начало осени. И вот почему:

  • 1) если вы обратитесь за утеплением в разгар сезона, когда на услугу большой спрос, то и цены будут дороже, и тяжелее найти качественных исполнителей,
  • 2) погодные условия позволяю провести фасадные работы с соблюдением всех технологий, а следовательно такой фасад прослужит долго и надежно защитит вас от холода,
  • 3) более комфортные условия для работы фасадчиков, меньшая загрузка, и как результат более качественная работа

Вопрос 2 – «Какой материал выбрать в качестве утеплителя?»

Сегодня наиболее популярными материалами для утепления являются пенопласт и минеральная вата. И тот и другой можно использовать для любого здания с любой фактурой стен. Но у каждого есть свои плюсы и минусы, о которых мы уже рассказывали в статье.

Тип фасада с мелкими зернистыми камушкамиДостаточно новым направлением является наружное утепление стен жидким утеплителем. Данный материал подходит не для всех типов фасадов. Если наружные стены имеют пористую фактуру либо фактуру с мелкими зернистыми камушками на поверхности фасадных плит, то данный метод будет весьма затратным. В других случаях использование жидкого утеплителя весьма эффективное решение. Подробнее о жидком утеплителе можете прочитать в наших статьях: «Утепление стен жидким утеплителем» и «Характеристики и особенности материала»

В любом случае, если вы обратитесь за помощью к профессионалам, то они смогут учесть все нюансы и посоветуют, какую толщину утеплителя вам необходимо выбрать и какой именно тип утеплителя будет оптимальным вариантом для вашего дома.

Вопрос 3 – «На сколько в квартире станет теплее?»

Все зависит от теплоизоляционных свойств материала, толщины утеплителя и качества выполнения работ. В среднем температура в помещении становиться выше на 2-5 градусов. Причем уходит вся сырость из помещения и снижаются затраты на отопление.

Вопрос 4 – «Какая гарантия на работы?»

Срок гарантии зависит от фирмы в которую вы обратились. Мы даем гарантию на свои работы:

  • при утеплении пенопластом и минеральной ватой – 5 лет,
  • при утеплении жидким утеплителем – 10 лет.

Вопрос 5 – «О чего зависит цена на утепление и есть ли скидки?»

Цена на наружное утепление квартир зависит от объема работ, выбранного материала и сезона выполнения работ. Естественно самый дорогой сезон это осень, когда услуга пользуется спросом. Поэтому не ждите, а заказывайте утепление весной или летом.

Также стоимость зависит от объема работ. Если вы хотите точечно утеплить только свою квартиру, цена будет выше. Если же договориться с соседями и утеплить несколько квартир сразу, подъезд или стену дома – естественно вам предложат наиболее выгодные условия и скидки.

При обращении за утеплением в нашу фирму, у вас есть возможность утеплить квартиру в рассрочку!

У вас есть еще какаие-либо вопросы по наружному утеплению квартир? Звоните по телефону: +375 (29) 749-96-65 или +375 (29) 668-67-88. Наши специалисты всегда на связи и готовы прийти вам на помощь!