Утепление стен жидким утеплителем

Утепление стен жидким утеплителем Сравнительно недавно на рынке появился новый вид теплоизоляционного материала – жидкий утеплитель. Данный материал, как и минеральная вата или пенопласт, может использоваться для наружного утепления фасадов зданий.

Давайте же попробуем разобраться в чем особенность данного материала, из чего он состоит и где может использоваться.

Жидкий утеплитель – это теплоизоляционный материал нового поколения. С его помощью утепляют любые поверхности – фасады зданий, балконы, панельные стыки, металлические конструкции - крыши, гаражи, коллекторы. Также данный материал может применяться для внутреннего утепления - особым его достоинством здесь является то, что он занимает мало места, т.е. экономит полезное пространство. Такое широкое применение возможно благодаря высокой адгезии жидкого утеплителя.

Что же представляет из себя данный материал?

Сам жидкий утеплитель по консистенции напоминает краску, а состоит он из мельчайших капсул стекла и/или керамики, наполненных воздухом. Связующим материалом является акриловый полимер. В состав жидкого утеплителя могут входить различные присадки, которые улучшают его характеристики – обеспечивают равномерность нанесения, высокую адгезию, устойчивость к разрушающим факторам, антикоррозийные свойства.

Так за счет чего жидкий утеплитель обладает высокими теплоизоляционными свойствами?

Высокая теплоизоляция обеспечивается за счет воздуха в капсулах стекла (керамики), который создает воздушные прослойки, они и не допускают потерю тепла. Качественно нанесенный жидкий утеплитель позволит сохранить тепло в доме на протяжении 20 лет, при этом теплопотери снижаются на 25-30%, а зимой температура в помещении увеличиться на 2-4 градуса.

Способ нанесения на стены

Утепление стен жидким утеплителемНаносить жидкий утеплитель необходимо в несколько слоев - минимальное количество 3 слоя. Количество слоев зависит от утепляемого объекта. Например, для утепления стен толщиной в один кирпич необходимо не менее 5 слоев утеплителя. Для более толстых стен достаточно и 3 слоя.

Наноситься на стены жидкий утеплитель с помощью валика, кисти или краскопульта. Трудозатраты при таком способе нанесения материала гораздо меньше, чем при использовании в качестве утеплителя минеральной ваты или пенопласта.

Жидкий утеплитель обеспечивает легкое, прочное и эластичное покрытие, устойчивое к резким перепадам температур, водо- и жаро стойкое, не выделяющее вредных веществ.

Мы предлагаем Вам утеплить фасад дома жидким утеплителем! Если же Вы все еще не уверены, стоит ли утеплить фасад дома, какой метод для утепления выбрать, когда утеплить фасад и где заказать данную услугу, звоните нам! Мы проконсультируем Ваc и ответим на все вопросы!
+375 (29) 749-96-65
+375 (29) 668-67-88
+375 (29) 105-48-95

назад